ラ・クール・ド・コンマ @大崎駅
食事の投稿が続いてしまいますが、
とっても素敵なお店に訪問したのでご紹介( *´艸`)
『ラ・クール・ド・コンマ』JR大崎駅
http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13186739/
まず素晴らしいのは扉を開けて目の前に広がるワインセラー!
実はこちらワインの専門店でもあるんです。お店のホームページにも…
日本の野菜フレンチの第一人者小峰敏宏が総料理長となり、「おいしくワインが飲めること」を前提に、シンプルで素材の味を生かしたお料理を提供。ワインはアロムヴェールのウォークインセラーよりお選び頂きます。ピュアでハイクオリティーなワインと本格フレンチを存分にお楽しみ下さい。
今回は時間がなくて外からのみでしたが、中にも入れるみたいです。
店内もシャンパーニュの泡をイメージしたデザイン。素敵です!
二人だったので3,500円のランチコースでお肉とお魚をそれぞれ頼みました~。
**メニュー**
・炭が練りこまれたパフに鹿肉のパテとチーズが包まれたもの
・ゴールドラッシュ(とうもろこし)の冷製ポタージュにトリュフオイル
・生ハムが練りこまれたフライ(ポタージュのクルトン代わりでも美味♡)
・自家製テリーヌとサラダの前菜
~テリーヌは、上からコンソメのジュレ、鴨肉、フォアグラ、伊達鶏の順で伊達鶏のリエットに包まれています。外側がパイ生地♪~
・お魚料理:和歌山の鯛、3種類のポテト(インカのひとみが甘い!!)
・お肉料理:栗豚をガスパッチョソースで煮込んだもの
・デザート:ココナッツのブラン・マンジェとキャラメルソルベ
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ゴールドラッシュは一度、焼きトウモロコシにしてポタージュにされてるとのことで、すごーーーく甘くて、感動の一品でした( ;∀;)
飲み物は、
フランスの天然水(EAU de JOUVENCE)
ブルゴーニュの白ワイン、Pouilly Fusse(プイィ フュイッセ)を頼みました♪
カリンや洋ナシのようなシャルドネの香りと果実味たっぷりの味~♡
ブレッドも自家製で、本場フランスのように軟水硬水合わせて作っているそうで、外はカリカリで中はモッチモチ!!このブレットを噛みしめながらワインを飲むとまた格別でした~~!!
最後のハーブティーも素晴らしい香りで、大満足。
1800円のランチプレートもありますし、コースは本当に充実した内容です~(^O^)