ワインエキスパート講座最終日
週末からブログをご無沙汰してしまいました。
3月から受講していたワインエキスパートの講座が日曜で最終日を迎え、
全員合格を願ってエミリア・ロマーニャ料理のお店で特別ディナー(*^^*)
南青山にあるmoLaというお店です♡
タリヤン(卵黄を練りこんだパスタ)とサマーポルチーニソースがとにかく美味しい~生ポルチーニはしっかり風味があって白ワインにバッチリでした♪
それに、ウサギも初めて食べました~!
合わせるワインは、イタリアワインに精通されている有名なお方のセレクトです。
Gavi=コルテーゼ!とか
ROEROは白赤OK!とか
問題を出し合いながら(笑)料理とワインのマリアージュを楽しみました♪
エキスパート試験まであと1ヵ月半!頑張らなきゃ~~