活動報告~九州ワインと食のマリアージュ~
6月の話になってしまいますが、某表参道のバーにて開催された
【九州復興支援イベント《厳選九州ワイン5酒類と至極の九州ご当地食材のマリアージュ!》】のお手伝いをしてきました!
参加者は25~30名くらいでしょうか。
バーなので会場は超満員!そんな中、まさかのソムリエを任せていただきました。
★選ばれしワインはこちらの5酒類★
(左から)
熊本ワイン マスカットべリーA(赤・辛口)
熊本ワイン ナイアガラ(白・甘口)
安心院ワイン ソーヴィニヨン・ブラン
都農ワイン キャンベル・アーリー ドライ
巨峰葡萄酒 スイート
そして、お料理はバー店長のお手製!さつま揚げ、馬刺し(赤肉とたてがみ!)からしレンコンや明太子しゅうまい…などなど少し甘めで優しい味のワインに合うものばかりでした♡
バタバタで写真撮れてなくて残念~涙 ↓友人撮影
ただ、参加者のみなさん本当に時間ぎりぎりまで愉しんでくださり、
無事に主催者の願いどおり、九州のワインの認知や食体験に繋げられたのかなと思います!
私も沢山の素敵な出会いもあり♪ これから面白くなりそうです!
またこんなイベントやりたいな~(^O^)
ありがとうございました!