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Wine Expert Salon

~ワインエキスパートサロン~ 5年後のシニアを目指して♡

カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ@東銀座

おはようございます♪

日曜のテーマは、

ワインエキスパート受験生が選ぶ『お外ごはん特集』 

今日は、イタリア・シチリア料理専門をご紹介します。

 

『カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ』東京メトロ銀座線 東銀座駅 

お世話になっているワイナリーの方がご招待くださり訪問しました☆

 

イタリア料理のお店ってたくさんありますが、

ここは南イタリアシチリア料理が中心。

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(画像:wikipediaより)

友人が最近行ってきたばっかりだけど、海キレイだし素敵すぎる場所・・・(´д`)

 

シチリア州の地方料理で有名な

Caponata(カポナータ)トマトや茄子などの野菜の煮込み料理や

トラパニ名物の魚介のソースをかけたクスクス

パスタ、魚、お肉にとシチリアの定番料理を美味しくいただけます~!

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シチリア定番スイーツCannoli(カンノーリ)が絶品♡

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中身のクリームを選べるのですが、私はピスタチオ味にしました。

あ~美味しすぎて、これだけでも食べに行きたい♡笑

 

もちろんワインも♪

Duca di Salaparuta Brut Vino Spumante シチリアスプマンテ

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Terre Sicliane IGP. “Lunaria” ブドウ品種はInzolia(インツォリイア)

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ETONA ROSSO ブドウ品種はネレッロ・マスカレーゼ!

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もちろん品種を当てることは出来ず。。教本でも線を引いてたネレッロ・マスカレーゼ。これで記憶に残った~(*^O^*)

 

そしてデザート食べない方はこちら。

AVERNA AMARO(アヴェルナ アマーロ)シチリア産の苦味酒

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アマーロは”苦い”って意味なんですよ~

 

こんなシチリア島グルメ体験ができるお店、ぜひ一度いかがでしょうか~(*^O^*)