カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ@東銀座
おはようございます♪
日曜のテーマは、
ワインエキスパート受験生が選ぶ『お外ごはん特集』
今日は、イタリア・シチリア料理専門をご紹介します。
『カンティーナ シチリアーナ トゥット イル マーレ』東京メトロ銀座線 東銀座駅
お世話になっているワイナリーの方がご招待くださり訪問しました☆
イタリア料理のお店ってたくさんありますが、
(画像:wikipediaより)
友人が最近行ってきたばっかりだけど、海キレイだし素敵すぎる場所・・・(´д`)
シチリア州の地方料理で有名な
Caponata(カポナータ)トマトや茄子などの野菜の煮込み料理や
トラパニ名物の魚介のソースをかけたクスクス
パスタ、魚、お肉にとシチリアの定番料理を美味しくいただけます~!
シチリア定番スイーツCannoli(カンノーリ)が絶品♡
中身のクリームを選べるのですが、私はピスタチオ味にしました。
あ~美味しすぎて、これだけでも食べに行きたい♡笑
もちろんワインも♪
Duca di Salaparuta Brut Vino Spumante シチリアのスプマンテ♡
Terre Sicliane IGP. “Lunaria” ブドウ品種はInzolia(インツォリイア)
ETONA ROSSO ブドウ品種はネレッロ・マスカレーゼ!
もちろん品種を当てることは出来ず。。教本でも線を引いてたネレッロ・マスカレーゼ。これで記憶に残った~(*^O^*)
そしてデザート食べない方はこちら。
AVERNA AMARO(アヴェルナ アマーロ)シチリア産の苦味酒
アマーロは”苦い”って意味なんですよ~
こんなシチリア島グルメ体験ができるお店、ぜひ一度いかがでしょうか~(*^O^*)